島根県立松江清心養護学校
文字サイズ 標準 拡大
島根県立松江清心養護学校

第1回学校運営協議会が行なわれました

2024年06月20日

第1回学校運営協議会が行なわれました。

本年度の学校経営方針やグランドデザインについて、校長から説明し、委員のみなさんから承認を得ました。

また、重点目標を中心に学部の様子について学部主事から説明しました。

教員の専門性の向上に向けた取り組みや、進路情報の発信、また現場実習先と学校の授業の関連させた取り組みについて等、各委員の皆さんの様々な立場から、前向きなご意見をいただきました。

今年度も、この会を母体に、生馬地区ボッチャ体験交流会を秋に開くこととなりました。

これからみなさんと、地域と一体になった学校づくりを進めていきます。

*「学校運営協議会」とは、学校運営に地域の声を積極的に生かし、地域と一体になって特色ある学校づくりを進めていくための組織です。