島根県立松江清心養護学校
各種案内

教育相談・就学相談

巡回教育相談

日々の授業づくりや支援の方法など、気になることの相談に応じます。

相談は全て無料です。相談内容については、秘密を厳守します。お気軽にご相談ください。

相談の手続きについて

1. 申込書の送付(A-1~A-3をダウンロードしてご記入ください。)
  2. 申込書を受けつけたら、担当者より電話をさせていただき、相談日時を決定。
  3. 依頼書の送付(B-1またはB-2をダウンロードしてご記入ください。)

pdfファイル「A-1 申込書(幼・保)」をダウンロードする(PDF:89kB)

pdfファイル「A-2 申込書(小・中)」をダウンロードする(PDF:92kB)

pdfファイル「A-3 申込書(高)」をダウンロードする(PDF:90kB)

pdfファイル「B-1 依頼書(幼・保)」をダウンロードする(PDF:70kB)

pdfファイル「B-2 依頼書(小・中・高)」をダウンロードする(PDF:69kB)

また、松江市内にある特別支援学校と連携しての教育相談も行っています。
詳細は五輪ネットリーフレットを御覧ください。

pdfファイル「R5 五輪ネットリーフレット」をダウンロードする(PDF:1.2MB)学校見学学校へ就学を考えられている本人、保護者、担任の先生方を対象に学校見学を行なっています。

まずは担当者までお電話ください。日程を調整させていただきます。